Меню

8 августа 2014

ЗАО "Минский завод виноградных вин" исполнилось 14 лет

История не знает сослагательного наклонения. Поэтому гадать, какой была бы сегодня винодельческая отрасль Беларуси, не появись четырнадцать лет назад на карте страны МЗВВ, – напрасный труд. Но, как говорится, это была бы совершенно другая история. А сегодня  МЗВВ отмечает 14 день рождения.

"Минский завод виноградных вин" своим появлением и активной деятельностью задал направление развитию целой отрасли в пищевой промышленности, способствовал экономическому росту Беларуси и диверсификации критического импорта, повлиял на структуру потребительского спроса в стране.
 

Ведь спустя четырнадцать лет после создания это белорусское предприятие может с гордостью заявить – оно входит в число десяти крупнейших налогоплательщиков Беларуси. Отметим при этом, что в топ-10 отечественной экономики лишь два предприятия имеют белорусскую частную форму собственности, и одно из них – ЗАО "Минский завод виноградных вин". Как свидетельствует статистика, налоговые поступления от компании составляют около 1% доходной части бюджета страны.

 

"За 14 лет из небольшого предприятия со штатом 25 человек МЗВВ перерос в крупную производственную компанию – 500 рабочих мест создано в Минске и более 300 – в Бресте, – рассказывает генеральный директор предприятия Иван Троцкий. – Средняя зарплата на предприятии – на 34% выше средней по стране".

 

Сегодня – хороший повод, чтобы вспомнить основные этапы пути, проделанного"Минским заводом виноградных вин". 

 

Стремление МЗВВ к выпуску только востребованных продуктов получает международное признание: "Сваяк. Стандарт" завоевал высшую награду (Trophy) на международном конкурсе-дегустации International Spirits Competition-2013 в Лондоне. 

Уже в нынешнем году "Сваяк. Стандарт" получает высшую награду на международном конкурсе-дегустации San Francisco World Spirits Competition в Сан-Франциско.

На сегодняшний день производственные мощности минского предприятия позволяют выпускать более 34 млн. литров в год, а брестского завода – более 67 млн. литров в год. В ассортименте МЗВВ более 200 наименований продукции, которые можно приобрести практически в каждом магазине Беларуси, имеющем лицензию на торговлю алкоголем. 

За прошедшие годы продукция МЗВВ получила более 220 наград на международных конкурсах-дегустациях в Беларуси, России, Великобритании и США. Постоянно расширяется география экспортных поставок – сегодня продукцию этой белорусской компании знают и покупают в России и Казахстане, странах Балтии, а также в Германии, США, Израиле, Ливане, Украине, Азербайджане, Туркменистане и Молдове.


ВАМ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ?

Чрезмерное употребление
алкоголя вредит здоровью