Меню

27 декабря 2016

AMBASSADOR ECO – теперь AMBASSADOR стал экологическим

В эпоху, когда массовое производство априори не может быть экологически чистым, человек всей душой стремится к тому, чтобы хотя бы еда и питье на его столе отличались натуральностью. Именно поэтому фермерские овощи и фрукты, мясные и молочные продукты, хлеб из частных пекарен пользуются в мире особым спросом. Виноградное вино линейки «эко» – это действительно эковино, сделанное из эковинограда по экотехнологиям и с экосертификатами Европейского Союза.

Партнером минского предприятия стала крупнейшая винодельческая компания Молдовы - АО «Vinaria dinVale», которой принадлежит четверть молдавского рынка вина. Виноделы занимаются выращиванием и переработкой винограда, производством виноматериалов, а также их транспортировкой. А бутилирование, то есть розлив своих вин по бутылкам, молдавские партнеры доверяют Минскому заводу виноградных вин.

Один из определяющих факторов для производства эковина – климатические условия произрастания виноградной лозы. Далеко не все области Франции могут вырастить эковиноград: мешает влажный климат (до 800 мм осадков в год), и почва не успевает поглотить столько воды. Лишняя влага способствует развитию болезней лозы, распространению вредителей. Виноградари вынуждены использовать средства защиты растений, чтобы получить достойный урожай. За год во многих регионах Франции приходится проводить до 15 обработок виноградников.

В Молдове количество осадков в год составляет 250-300 мм, поэтому достаточно двух-трех обработок виноградников. В 2009 году в регионе Кагул была посажена лоза на площади около 160 гектаров. Это были французские сорта Мускат Оттонель и Каберне Совиньон. Под эту лозу в течение трех лет нельзя было вносить никаких иных удобрений, кроме органических. Можете представить себе: на пять лет эти земли были выведены из экономического оборота, чтобы урожай 2014 года получил маркировку «эко».

Первый урожай экологического винограда сортов Каберне Совиньон и Мускат Оттонель был снят с полей осенью 2014 года. И из этого винограда произведена линейка вин «ЕСО» торговой марки AMBASSADOR:

Эксперты находят экологическое вино интересным. Его вкус и аромат прозрачнее, вино не содержит посторонних оттенков, которые могут помешать оценить вкус.


ВАМ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ?

Чрезмерное употребление
алкоголя вредит здоровью