Меню

8 сентября 2016

Все начинается с хорошего вина. С ЭКОвина.

ЭКО-проекты давно стали заслуженным трендом в Европе. А в начале сентября 2016 года в торговые сети г.Минска в продажу поступило вино с маркировкой «ЕСО» под  ТМ «AMBASSADOR». Этот проект был настолько уникальным для Беларуси, насколько и долгожданным. Поставщиком эковиноматериала стала крупнейшая Молдавская компания Vinaria din Vale, которой принадлежит четверть винодельческого молдавского рынка .

Выращивать экологически чистый виноград - процесс трудозатратный. В некоторых странах, например, во Франции, вырастить эковиноградники можно не во всех регионах из-за климата. А вот в самой южной точке Молдовы это оказалось возможным -  около 160 гектаров экологически чистых виноградников, в основном Мускат-Оттонель и Каберне-Совиньон, было высажено в 2006 году. По словам аграриев именно эти сорта наиболее востребованы у потребителя. Место для посадки эковиноградников выбрано неслучайно. Здесь в год выпадает наименьшее количество осадков. Таким образом, виноград не страдает от влаги, а, соответственно, нет необходимости обрабатывать его вредными веществами.

Линейка вин ЭКО ТМ «Амбассадор» произведена из экологического винограда. Виноматериал сертифицирован на соответствие требованиям регламента совета Европейского Союза №834/2007 как экологический.

Основные условия для производства ЭКОвинограда:

∙       ручной выборочный сбор
∙       время от сбора до переработки не более 2 часов.
∙       перевозка в контейнерах из нержавеющей стали;
∙       покрытие тентом или пищевой пленкой контейнеров;
∙       перевозка в экологических ящиках (допускается);

По вкусу эковино не отличается от обычного, однако полезных веществ в нем будет гораздо больше.

В 2014 году был снят с полей первый урожай винограда сортов Каберне-Совиньон и Мускат-Оттонель. И вот, встречайте четыре вида "Эковина" урожая 2014 года

Вино виноградное натуральное белое сухое «Мускат-Оттонель»

Вино виноградное натуральное красное сухое «Каберне-Совиньон»

Вино виноградное натуральное белое полусладкое «Мускат-Оттонель»

Вино виноградное натуральное красное полусладкое «Каберне-Совиньон»

 

 


ВАМ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ?

Чрезмерное употребление
алкоголя вредит здоровью