+375 (17) 207-09-09, 207-55-74, 207-04-91

Бренд «Мѣнскъ», созданный к 950-летию Минска, завоевал признание в Брюсселе

16 мая 2017

Созданный специально к 950-летию белорусской столицы бренд «Мѣнскъ» завоевал абсолютное признание в столице Евросоюза Брюсселе – в престижном международном конкурсе Superior Taste Award 2017.

На состоявшемся конкурсе в этом году премиальная водка ТМ «Мѣнскъ» завоевал сразу две Золотые Звезды «За превосходный вкус», что является высоким достижением для отечественных продуктов.

Премия «За Превосходный Вкус» – это подлинное международное признание пищевых продуктов и напитков, основанное на независимом мнении шеф-поваров и сомелье, обладающих большим опытом в дегустации алкогольных напитков. Награда присуждается Международным институтом вкуса и качества (The International Taste & Quality Institute-iTQi), который является ведущей организацией по экспертной оценке и сертификации пищевых продуктов и напитков со всего мира. Члены жюри конкурса – квалифицированные дегустаторы и признанные эксперты в своей области, их выбирают из 15 самых престижных европейских кулинарных и сомелье-ассоциаций.

Как считает генеральный директор ЗАО «Минский завод виноградных вин» Иван Троцкий, успех бренда «Мѣнскъ» не случаен. Идея создания продукта появилась при посещении предприятия городских властей  в позапрошлом году . Мэр столицы Андрей Шорец высказал пожелание о создании водки, которая могла бы стать своеобразной «визитной карточкой города». «Глава города предложил выпустить премиальный продукт, который бы пользовался спросом не только на внутреннем рынке, но и обладал несомненным экспортным потенциалом. Так была разработана водка «Мѣнскъ»», – рассказал Иван Троцкий.


ВАМ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ?

Чрезмерное употребление
алкоголя вредит здоровью