Меню

1 декабря 2017

Известный французский актер и винодел Жерар Депардье посетил завод

Французский актер Жерар Депардье прилетел в Минск 30 ноября. Наутро почетного гостя уже встречали на заводе с хлебом-солью.

Экскурсию для него провел лично Генеральный директор Троцкий И.Н. и подробно рассказал обо всех этапах производства.

М-е Депардье, как опытный винодел (у актера есть собственные виноградники в разных регионах Франции, Марокко, Испании и других странах), всем интересовался и задавал много вопросов.

В  частности, его интересовала технология производства шампанского торговой марки AMBASSADOR  методом индивидуальной шампанизации в акратофорах. Эта технология позволяет выпускать шампанское в больших объемах и в короткий срок. Во Франции же используется старинный метод – индивидуальная шампанизации проходит в бутылках, на протяжении года, что в итоге сказывается на увеличенной стоимости конечного продукта.


После проведенной позднее дегустации, Депардье отметил, что приятно удивлен высоким качеством белорусского шампанского, которое включает в себя кислинку от Шардоне и фруктовый вкус, элегантность и женственность  от Совиньон.

 «Это хорошее сочетание, придающее исключительно высокое качество напитку!» – заметил француз.

По словам известного киноактера, качество вина определяется землей, на которой растет виноград, и трудом виноделов. «Сегодня я убедился в том, какой огромный труд вкладывается в Минске в производство шампанского. Без того прекрасного персонала, который работает на заводе, не могло бы получиться столь качественного продукта. Я очень благодарен директору Минского завода виноградных вин Ивану Троцкому за то, что меня пригласили в Беларусь, в Минск, на это современное предприятие. Я очень доволен увиденным и проведенным здесь временем", – подчеркнул Жерар Депардье, изучив, как производится продукция, получившая награду «Народная марка».

                      


ВАМ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ?

Чрезмерное употребление
алкоголя вредит здоровью