+375 (17) 207-09-09, 207-55-74, 207-04-91

В моде шотландский килт и волынка

12 декабря 2012



В моде шотландский килт и волынка
Отличная новость для всех кто любит настоящий шотландский виски! Минский завод виноградных вин представляет аутентичный шотландский виски Raeburn, разлитый в Беларуси.
О перспективах «импортозамещающего» напитка на белорусском алкогольном рынке мы поговорили с директором «Минского завода виногдадных вин» Иваном Троцким.

Расскажите пожалуйста, как возникла идея разливать шотландский виски в Беларуси?
Анализируя рынок алкогольных напитков, мы пришли к выводу, что виски в нашей стране представлен слабо. С одной стороны, стоимость импортного виски в торговых сетях высока. С другой - этот напиток представлен малым количеством брендов. Именно поэтому на нашем брестском заводе мы начали выпуск оригинального шотландского виски Raeburn по договору франчайзинга. Следует отметить, что практика розлива алкогольных напитков по франчайзингу не первый проект нашего предприятия. Уже налажен розлив французских, итальянских, грузинских и молдавских вин, а также известных литовских водок и настоек. Розлив по франчайзингу - это в первую очередь снижение стоимости продукции.

Есть ли разница между Raeburn, бутилированным в Беларуси и Шотландии?
Никакой разницы нет. Виски бутилированный на нашем заводе - это аутентичный
шотландский виски.

Благодаря каким конкурентным преимуществам виски Raeburn удастся завоевать свою нишу среди множества зарубежных аналогов?
Основное наше преимущество основано на классической формулировке идеального продукта - наилучшее соотношение <цена-качество>.

В каких странах, помимо Беларуси, Вы планируете реализовывать свой новый продукт?
Виски Raeburn мы планируем продавать не только в Беларуси, но и в других странах Таможенного союза - России и Казахстане. Уже подписаны контракты на поставку виски Raeburn в Россию и ведутся переговоры с казахстанскими партнерами. Иными словами, проект имеет еще и экспортоориентированный характер, что позволит привлечь в нашу страну дополнительную валюту.
Название «Raeburn» не вполне типично для виски...
Расскажите нашим читателям, как возникла идея для такого названия?
По словам шотландских производителей, виски Raeburn - The Raeburn Blend of Old Scotch Whisky (RBOSW) начал свои историю в середине 1980-х как смешанный виски класса люкс. С тех пор шотландские мастера купажирования продолжают совершенствовать этот продукт, основываясь на аутентичном купаже, используемом в 1980-х годах. Сэр Генри Реберн был одним из самых весомых шотландских портретистов своего времени.Художник был посвящен в Рыцари Королем Георгом IV в 1822 году и являлся официальным прославленным портретистом Его Величества в Шотландии. Техника письма этого великого художника была новаторской для своего времени. Картины кисти Реберна хранятся в художественных музеях и частных коллекциях всего мира. Этикетка на бутылке нашего виски дает представление о живописи этого художника. На ней запечатлен Alasdair Ranaldson MacDonnel of Glengarry – знаменитый северошотландский джентльмен и глава клана MacDonnel из Glengarry, который, не изменяя шотландским традициям, предпочитал носить национальную одежду - килт.

Каким образом вы продвигаете свой продукт на белорусском рынке?
С учетом того, что каналов продвижения для продукции такого рода не так уж и много, а аудитория потребляющих виски с каждым годом становится все моложе, одним из вариантов продвижения являются клубы. Уже с октября месяца мы проводим серию мини-вечеринок, на которых посетители могут узнать историю нашего виски, услышать звуки шотландской волынки, сыграть в мини-гольф, а также увидеть настоящий шотландский танец в исполнении профессиональных танцоров, одетых в килты. Эти мероприятия пользуются успехом у посетителей клубов, многие из которых с видимым удовольствием принимают участие в данном мини-шоу.


ВАМ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ?

Чрезмерное употребление
алкоголя вредит здоровью