Менеджмент
ЗАО «Минский завод виноградных вин» считает основной целью политики в области обеспечения безопасности выпускаемой ЗАО продукции:
-быть лидером в области производства качественных и безопасных вин, напитков в Республике Беларусь;
-получить признание на международном уровне как производителя конкурентоспособной продукции в связи с постоянно возрастающими
требованиями потребителей к качеству и безопасности пищевых продуктов.
Для достижения поставленной цели определены основные задачи:
-планомерное и техническое перевооружение, внедрение прогрессивных технологий и оборудования, направленных на рациональное использование топливно-энергетических ресурсов и воды;
-создание условий, при которых выпуск качественной и безопасной продукции был бы главной целью в работе каждого сотрудника ЗАО.
Для достижения основной цели и решения поставленных задач мы используем следующие принципы и положения:
-следование в своей деятельности основным требованиям к системе безопасности пищевых продуктов, изложенным в ТНПА Республики Беларусь в области стандартизации и сертификации, обеспечения единства измерений, законодательных и нормативно-правовых актах;
-обеспечение на всех уровнях предприятия адекватными и эффективными способами систематической идентификации, оценки и управления опасными факторами, существенно влияющими на безопасность выпускаемой продукции;
-обеспечение стабильности производства, предупреждение различного рода несоответствий и нерационального использования ресурсов на основе повышения эффективности системы безопасности;
-проведение систематического анализа, верификации и улучшения созданной системы безопасности пищевых продуктов;
-обеспечение доступности информации о системе безопасности пищевых продуктов на основе принципов НАССР для потребителя и третьих организаций.
Реализация указанной политики обеспечивается эффективным функционированием системы безопасности пищевых продуктов на основе принципов НАССР, устанавливающей требования к безопасности производимой предприятием продукции, организационные и административные процедуры, распределение ответственности и полномочий кадрового состава.
Генеральный директор ЗАО «Минский завод виноградных вин» И.Н. Троцкий