Меню

2 июля 2015

Награда «AMBASSADOR» на одном из престижнейших винных конкурсов в Сан-Франциско

В ежегодном винном конкурсе в Сан-Франциско (США) участвуют самые именитые производители. В нынешнем году за победу и награды SFWC соревновалось 4 900 образцов вин из более 30 стран. AMBASSADOR впервые принял участие в этом конкурсе, и дебют получился блестящим!

На этом конкурсе, одном из самых престижных среди производителей вина в мире San Francisco International Wine Competition сортовое марочное вино«Совиньон» урожая 2012 года ТМ «AMBASSADOR» отметили бронзовой наградой. 

Как рассказал генеральный директор предприятия Иван Троцкий, престижность конкурса в Сан-Франциско определяется объективным выбором победителей. Оценка напитков проводится методом слепой дегустации. Члены жюри, а в его составе более 50 человек – специалисты в области виноделия, ресторанного бизнеса, сомелье, винные критики – не видят не только этикеток, даже форму и цвет бутылки скрывает специальная упаковка. И только качество продукта определяет, достанется ли ему награда.

Иван Троцкий пояснил, что все вина «Ambassador» изготавливается из отборного винограда, выращенного в самых благоприятных районах Молдовы – на территории Кодру и Южном районе страны. «Особенностью нашей продукции является то, что она производится по прогрессивной европейской технологии «холодного розлива» – то есть вино не нагревается и не теряет своего вкуса и аромата. », – рассказал генеральный директор завода.

Отметим, что награда Сан-Франциско – первая не только у предприятия, но и у всей винодельческой отрасли страны. «Нам особенно приятна эта оценка жюри, так как, по сути, она означает международное признание белорусского виноделия. Мы создали успешное производство, конкурентоспособное на мировой арене и импортозамещающее на внутреннем рынке. И доказали, что в регионе, где не произрастает виноград, можно делать винодельческую продукцию мирового уровня, вкладывая в дело душу и используя новейшие технологии», – сказал Иван Троцкий.

 

 


ВАМ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ?

Чрезмерное употребление
алкоголя вредит здоровью