Меню

12 мая 2016

Водка «Сваяк» завоевала Золотую Звезду в Бельгии

Водка «СВАЯК. СТАНДАРТ»  завоевала Золотую Звезду «За Превосходный Вкус» бельгийского конкурса Superior Taste Award 2016.

 Международный институт вкуса и качества (The International Taste & Quality Institute-iTQi), расположенный в Брюсселе, является ведущей организацией по экспертной оценке и сертификации пищевых продуктов и напитков со всего мира. Членами жюри являются квалифицированные дегустаторы и признанные эксперты в своей области, их выбирают из 15 самых престижных европейских кулинарных и сомелье-ассоциаций. 

Премия «За Превосходный Вкус» - это уникальное международное признание, основанное на независимом мнении шеф-поваров и сомелье, обладающих большим опытом в дегустации алкогольных напитков. 

Награда присуждается по совокупности баллов каждого из критериев: первичная оценка, внешний вид, аромат, вкус, и финальная оценка. По одному из этих критериев «Сваяк» набрал максимальное количество баллов (100 из 100 возможных).

Это не первая награда «Сваяка» на международных конкурсах. В 2013 году водка «Сваяк. Стандарт» получила золотую медаль авторитетного конкурса "International Spirits Challengeв Лондоне. А в 2014 году на международном конкурсе World Spirits Competition «Сваяк» завоевал золотую медаль в Сан-Франциско. В феврале 2016 года продукт завоевал высшую награду московского конкурса «Продэкспо-2016» - Золотую Звезду.

Секрет успеха бренда достаточно прост – высочайшее качество. Именно эта характеристика выделяет «Сваяк. Стандарт» на рынке среди огромного количества водок.

Руководитель предприятия Иван Троцкий подчеркивает: «Это достижение абсолютно заслуженно, поскольку мы постоянно работаем над качеством нашей продукции, стремясь предложить белорусским покупателям только лучшие напитки».

«Выпуском этого продукта занимается заместитель генерального директора по производству Александр Цвень – тот самый человек, который управлял производством на заводе Nemiroff в Украине. Его опыт и знания помогают «Сваяку» получать высокие награды международных конкурсов и благожелательное отношение покупателей», – отметил Иван Троцкий.

Технология «100% Pure Quality»™

Производственные этапы создания водки «Сваяк» объединены в единую технологию с названием «100% Pure Quality»™. Это комплекс технологических процессов, систем контроля входящего сырья, очистки воды и фильтрации, позволяющий производить чистую водку на качественно новом уровне, превышающем существующие стандарты (ГОСТы и СТБ).

В первую очередь все сырье, комплектующие, в том числе и входящие спирты проходят 100% -ый входной контроль. Каждая партия спирта проходит не только физико- химический контроль  хроматографическим методом, но и обязательный дегустационный контроль. 

Очистка и купажирование воды

Следующая составляющая водки – это вода. Контроль воды проводится на очень высоком уровне, соответственно контролируется как входящая артезианская вода, так и подготовленная. Вода готовится особым способом посредством многоэтапной очистки. Но вода остается «живой» – ведь только благодаря присутствующим в воде минералам происходит гармонизация вкуса «Сваяка».  Процесс купажирования воды – это ноу-хау предприятия и полностью автоматизированный процесс.

Мультифильтрация

Для фильтрации водки «Сваяк» используются только природные фильтрационные материалы . Это обработка сортировки березовыми активными углями. Специально для предприятия ведущей компанией в сфере изготовления древесных углей  был разработан уголь «направленного действия»  Вот именно обработка сортировок  активными углями является сердцем технологического процесса  фильтрации водок. Именно во время контакта сортировки с активным углем, происходит облагораживание вкуса водок. А в качестве дополнительной стадии фильтрации применяется кварцевый песок.  Финальная очистка платиновыми фильтрами придает напитку дополнительную нотку благородного вкуса.  Система этапов фильтрации – это фирменная технологния предприятия под названием Multi Filtration.

Натуральные экстракты

В производстве «Сваяка» используются только натуральные экстракты из растительного сырья: почек березы, цветков липы, имбиря, коры дуба и многих других видов. На предприятии имеется собственный современный цех по производству спиртовых настоев и ароматных спиртов,  для приготовления которых используется только натуральное растительное сырье.

Также, одной из причин высокого качества, служит разработанная на предприятии система критических точек контроля (КТК) для основных стадий технологического процесса приготовления ликероводочных изделий, где происходит 100% -ый контроль не только технологическим персоналом но и производственной лабораторией.  Все эти стадии контроля  очень прозрачны и действенны, благодаря  внедренной на предприятии  системе пищевой безопасности.

 В связи с этим можно с уверенностью сказать, что продукция «Сваяк» достигла  нового уровня качества, поскольку компания производит и контролирует качество натуральных вкусовых ингредиентов, а это уже можно назвать завершенным производственным циклом  качества производимого продукта, который по качеству не уступает лучшим мировым брендам.

 


ВАМ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ?

Чрезмерное употребление
алкоголя вредит здоровью