Меню

26 января 2017

Премиальная водка "Мѣнскъ" и «Советское шампанское полусладкое» признаны «Лучшими товарами Республики Беларусь» 2016 года

Государственный комитет по стандартизации присудил двум товарам производства ЗАО "Минский завод виноградных вин" звания победителей конкурса "Лучшие товары Республики Беларусь" 2016 года.

В номинации "Продовольственные товары" победа присуждена:

- "Советское шампанское полусладкое" ТМ AMBASSADOR

- водке "Мѣнскъ".

     Кроме того, водка "Мѣнскъ" признана "Новинкой года" среди продовольственных товаров.

     Конкурс «Лучшие товары Республики Беларусь» проводится в два этапа. На первом – областном – этапе конкурсными комиссиями определяются товары-финалисты и среди них товары, претендующие на присуждение статуса «Новинка года». При этом оцениваются все аспекты деятельности организации, оказывающие влияние на качество продукции (производственно-технологические, социальные, товарно-финансовые, нормативно-метрологические, информационно-рекламные, а также в области энергосбережения и безопасности).
На втором этапе конкурса – республиканском – конкурсная комиссия принимает решение о присуждении товарам звания лауреата и статуса «Новинка года».

     При подведении окончательных итогов конкурса республиканская конкурсная комиссия учитывала  и отзывы потребителей, поступившие в отношении организаций и качества их продукции. В этом году такое голосование проводилось впервые за время существования конкурса с 2002 г.
     Сведения о товарах-лауреатах и их изготовителях размещаются на сайте Госстандарта в разделе «Конкурсы в области качества» и в ежегодном иллюстрированном каталоге «Лучшие товары Республики Беларусь», который рассылается в представительства нашей страны за рубежом.

Постановление о победителях: 

https://gosstandart.gov.by/txt/Konkyrsu-v-obl-kach_BLR/LTRB16.pdf


ВАМ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ?

Чрезмерное употребление
алкоголя вредит здоровью