Меню

6 сентября 2019

ТМ «World Collection». Аргентинские вина

В мае 2019 ЗАО «Минский завод виноградных вин» начал розлив импортных вин под ТМ «World Collection». В свет вышли 3 испанских сухих вина.

В сентябре  вашему вниманию представляются вина Аргентины.

Аргентина разделена на провинции. Виноградарство в основном развито вдоль западной части страны, у подножия гор Анд. Мендоса, Сан-Хуан и Сальта являются наиболее важными провинциями, где осуществляется виноградарство. В этих регионах и произрастал виноград, из которого изготовлено наше вино.

В основе концепта этикетки были использовали этнические мотивы коренных народов Аргентины.

Итак, встречайте!

 Вино виноградное натуральное сухое белое особое "Торронтес" (Torrontes)

Торронтес -  уникальный аргентинский сорт винограда, выведенный на латиноамериканской земле в провинции Сальта в долине Кафайяте – признанном лучшем регионе, для выращивания данного сорта винограда. 

Отличительная особенность этого вина – сладкий  фруктовый аромат, выразительный характер, насыщенный ароматом цветов, специй и тропических фруктов при сухой естественной кислотности во вкусе.

 Цвет вина светло-желтый. Оно прекрасно сочетается с азиатской кухней. Также Торронтес может сопровождать блюда из рыбы и морепродуктов, мяса курицы, копчёностей, молодых и средней зрелости сыров. Употребляют молодым, охлажденным до 10-12 °C. Крепость: 13,6-16 %, срок годности – 24 месяца с даты розлива.

Вино виноградное натуральное сухое белое «Пино Гридижио» (Pinot Grigio)

Вино изготовлено из популярного сорта винограда Пино Гри, выращенного в Аргентине в провинции Мендоса, в долине Юко. Обладает ровным чистым соломенным цветом с яркими отблесками.  Букет свежий и насыщенный, с преобладанием спелых фруктов, с легкими нотами белых цветов и цитрусовых. Вкус элегантный и бархатистый, хорошо структурированный, со свежим фруктовым послевкусием.  Прекрасно сочетается с блюдами из рыбы и морепродуктов, салатами, пастой, блюдами из грибов и мяса птицы. Рекомендуется подавать к столу охлажденным до 8-10 °С. Крепость: 10,0-13,5 %, срок годности – 24 месяца с даты розлива.

Вино виноградное натуральное сухое красное «Мальбек» (Malbec)

Мальбек – визитная карточка аргентинского виноделия. Это темно-бордовое вино привезено из провинции Мендоса, из микрорегиона «примера зона», расположенного у подножия Анд. Отличается насыщенным темным цветом  и безупречным балансом между пронзительным ароматом, нежным вкусом и запоминающимся бархатным послевкусием. Безупречный вкусовой ягодный шлейф сопровождается нюансами ароматов фиалки, кофе и танина. Оптимальная температура подачи – 15-18 °С. Гастрономическое сопровождение - мясные, сырные и рыбные блюда. Кроме того, напитки отлично проявляют себя с персиком, манго и оливками. Крепость: 10-13,5 %, срок годности – 24 месяца с даты розлива.



ВАМ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ?

Чрезмерное употребление
алкоголя вредит здоровью