Новинка «Fernet Vacanti» — горький травяной биттер
Традиционно Минский завод виноградных вин радует выпуском необычных новинок, на этот раз белорусские покупатели смогут открыть для себя и оценить наш новый продукт - Fernet Vacanti (Фернет Ваканти), представляющий категорию горьких травяных ликеров (биттеров).
По самой распространенной версии, Фернет впервые появился в XIX веке в итальянском регионе Ломбардия. Создателями этого напитка являются фармацевт Бернардино Бранка и его компаньон, врач из Швейцарии господин Фернет, в честь которого и был назван напиток.
Fernet Vacanti – это горькая настойка, на основе отборного зернового спирта с добавлением трав и специй, изготовленная по оригинальной рецептуре на основе 11 натуральных компонентов: отборного зернового спирта , шафрана, ромашки, корки апельсина, ревеня, алоэ, мяты, горчицы, мускатного ореха, базилика и плодов чернослива.
Отличается своим мягким, горьковатым вкусом, обладает сложным ароматом, без выделения отдельных ингредиентов.
Fernet Vacanti идеально подойдет в качестве дижестива после еды, а также с кофе, минеральной водой и другими безалкогольными напитками. При употреблении в чистом виде прекрасно сочетается с цитрусовыми.