Меню

1 июня 2020

Новинка. Линейка итальянских вин ТМ «Castelli Romani».

С  мая 2019 ЗАО «Минский Завод виноградных вин»  занимается розливом импортных вин. Так у нас появились испанские и аргентинские вина под ТМ «World Collection», постепенно завоевавшие себе популярность. Сейчас мы хотим вас познакомить с итальянскими винами ТМ «Castelli Romani».

Эти вина привезены из региона Апулия. Благодаря великолепным климатическим условиям, Апулия занимает прочные позиции на энологическом рынке Италии. В 2012 году в этом регионе было произведено 75% всего итальянского вина.

Апу́лия (Пулия, ит. Puglia) – вытянутый прибрежный регион на юго-востоке Италии, формирующий каблук «сапога», какой мы видим Италию на карте. На винной карте страны Апулия – бьющий фонтаном источник вин. С точки зрения терруара,  Апулия располагает широким арсеналом, благоприятствующим активному возделыванию лозы. Жаркий средиземноморский климат, обилие солнца и периодические морские бризы создают почти идеальные условия для виноградарства.

 Вино виноградное натуральное сухое белое «Trebbiano»/ «Треббиано»

Треббиано – легкое сухое вино из одноименного винограда, выращенного в регионе Апулия (Италия).

Обладает светло-соломенным цветом с приятным букетом цитрусовых и тропических фруктов. Вкус сбалансированный, легкий.

Это вино особенно хорошо в паре с традиционной итальянской едой - пиццей, пастой с различными соусами, белым мясом, рыбой и сырами.

 Вино виноградное натуральное сухое красное «Sangiovese»/ «Санджовезе»

Санджовезе – сортовое  вино из одноименного сорта винограда, выращенного в регионе Апулия (Италия).

Отличается приятным гранатовым цветом. Базовые ноты в аромате - фиалковые и вишневые. На втором плане -  шелковица и  черешня. Во вкусе преобладают фруктовые гармонии. Уровень танинов – чуть выше среднего.

Это вино – идеальный аккомпанемент к разным видам паст и пицце, морепродуктам и сырам. Все закуски желательно щедро приправить итальянскими специями и оливковым маслом.


ВАМ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ?

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью