Шнапс - новая категория дистиллятов на белорусском рынке
Шнапс (нем. Schnaps) – это дистиллят, который впервые появился в Германии и Австрии в XV веке. Есть легенда, что название «шнапс» пошло от «шнаппен», что означает «пить залпом».
Термин Шнапс — это обобщающее название крепких алкогольных напитков, которое относится обычно к различным чистым (без добавок) дистиллятам, полученным путём перегонки браги из зерна и фруктов. Первоначально шнапс изготавливался из картофеля методом перегонки картофельной браги.
Объёмное содержание спирта в шнапсе —40 %.
Вкус – крепкий, мужской, при этом не сладкий.
Линейка напитков представлена 3-мя вкусами - гранат, груша и персик.
Все компоненты в составе – только натуральные, при производстве используются натуральные соки.
«Шнапс. Гранат» демонстрирует свежий, не сладкий, хорошо сбалансированный вкус с нотами спелых фруктов и ярким гранатовым тоном.
«Шнапс. Груша» обладает насыщенным, не сладким, мягким вкусом с яркими нотами спелой груши и согревающим послевкусием.
Насыщенный, мягкий и не сладкий вкус «Шнапс. Персик» раскрывается яркими фруктовыми тонами спелого персика. Композицию завершает длительное, согревающее послевкусие.
Шнапс является прекрасным дижестивом и интересной альтернативой для любителей цветных настоек.