Меню

26 мая 2021

Золотые Звезды Брюсселя у Минского завода виноградных вин. Названы лучшие мировые продукты конкурса Superior Taste Award-2021

«Только подлинный вкус!», - эта фраза вполне могла бы быть девизом именитого конкурса, ежегодно проводимого Международным Институтом Вкуса (International Taste Institute) в Брюсселе. Мировой сертификат вкуса – так в среде профессионалов называют Золотые Звезды «За превосходный вкус», которые присуждаются лучшим продуктам, участвующим в конкурсе Superior Taste Award.

 В этом году более 2200 продуктов питания и напитков со всего мира получили заветные награды.

 Среди них свое ежегодно достойное место занимают и продукты нашего завода.

 Продукты-призеры Superior Taste Award-2021

3 Золотые звезды (из трех возможных) «За исключительный вкус» удостоилась водка «Сваяк. Green Reserve».  Это легкая, очень свежая водка с небольшим приятным  нюансом солодки во вкусе и аромате. Зеленая природная стилистика в оформлении продукта раскрывает ее мягкое  настроение, спрятанное  внутри бутылки. Green Reserve органично вошла в линейку напитков нашего топ-бренда «Сваяк», поддержав тренды экологичности и натуральности продуктов, что по достоинству отмечено жюри конкурса.

1 Золотой звездой Superior Taste Award-2021 по праву награждена наша новинка 2020 года, ставшая любимицей многих  - настойка сладкая "Хмельная вишня". Это премиальный напиток, производящийся по традиционному белорусскому рецепту на основе натурального вишневого сока. Настойка имеет мягкий, сбалансированный, в меру сладкий, но не приторный вкус с благородной кислинкой и яркий аромат вишни и вишневой косточки.

И еще  1 Звезда в копилке наших наград у яркого, амбициозного и взрывного  напитка - кулера винного виноградного газированного "Хмельная вишня". Это легкий алкогольный напиток крепостью 7,5 % , сочетание натурального красного вина, экстракта из отборной вишни  «Dark Morello»/«Дарк Морелло» и вишневого сока.

Кулер «Хмельная вишня» является титулованным участником дегустационных конкурсов и обладателем медалей высшей пробы с разных континентов. В 2020 г. напиток стал  победителем 40-го международного дегустационного конкурса вин SAN-FRANCISCO INTERNATIONAL WINE COMPETITION — 2020, США, завоевав DOUBLE GOLD MEDAL/ДВОЙНАЯ ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ, которая присуждается только исключительным продуктам, получившим золотые медали от всех членов жюри. А весной этого года яркие вкусовые качества кулера оценило жюри дегустационного конкурса «Продэкспо-2021» в  г. Москве, присудив продукту золотую медаль.

Институт Вкуса, основанный в 2005 году в Брюсселе (Бельгия), провел сенсорную оценку  и сертификацию вкуса более 18000 продуктов питания и напитков. И их число растет из года в год. Секрет прост: возможность получить честную непредвзятую оценку качества своего продукта от титулованных шеф-поваров и сомелье различных европейских кулинарных ассоциаций.

Оценка ведется методом слепой дегустации, образцы продукции  - анонимны. Ни упаковка, ни бренд, ни страна производитель продукта не могут влиять на мнение эксперта, индикатором оценки является только вкус.

Такая прозрачность сертификации стимулирует производителей повышать вкусовые качества своей продукции, внося свой вклад в миссию конкурса - сделать мир вкуснее.

Минскому заводу виноградных вин это удается как никому другому. Ежегодно представляемая на конкурс продукция возвращается домой с заслуженными наградами.

В нашей компании к качеству производимой продукции особое отношение. Мы неукоснительно следуем своему слогану: «Единственное качество-наилучшее», соблюдая и придерживаясь самых строгих международных правил и стандартов производства.

И это приносит свои плоды как в виде полученных наград на различных мировых конкурсах, растущей доле экспорта и, главное, большому интересу к нашей продукции со стороны покупателей.

Привнося свой немалый опыт в индустрию алкогольных напитков, наше предприятие и дальше готово поддерживать статус производителя – лидера отечественного рынка, а также расширять и укреплять признание на международной арене и в сердцах каждого покупателя.

 


ВАМ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ?

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью