Напиток ликерный
«Лимончелло» («Limoncello», алк. 20%) – итальянский десертный ликер. Во вкусе и аромате напитка прослеживаются яркие лимонные нотки. Цвет «Лимончелло» - солнечно-жёлтый, с лёгким золотисто-зеленоватым отливом. Насыщенный и сладкий, вместе с тем он содержит лёгкие терпковато-горькие нотки.
Только при правильном обращении «Лимончелло» раскроет свой свежий сочный вкус во всей красе и станет желанным гостем на Вашем столе.
Как пить «Лимончелло».
- Пьют напиток в холодном, почти замороженном виде из маленьких высоких рюмок, которые предварительно выдерживают в морозильной камере, чтобы стенки покрылись тонким слоем льда. Перед подачей на несколько часов помещают в холодильник.
- «Лимончелло» пьют небольшими глотками, на несколько секунд задерживая жидкость во рту. После глотка следует выдохнуть пары ликера через нос.
- «Лимончелло» - классический дижестив, то есть подается сразу после еды (или в перерывах между трапезами).
- В Италии принято пить этот напиток вовсе без закуски. Однако для любителей сладенького в качестве закуски к «Лимончелло» хорошо подходят десертные блюда (выпечка, конфеты, шоколад) и фрукты.
- «Лимончелло» с мороженным. Простое, но очень оригинальное и вкусное блюдо. Достаточно положить сливочное мороженное в блюдце и полить его лимонным ликером.
«Итальянские каникулы с «Лимончелло»!