Полусладкие вина |
Полусладкие вина занимают позицию между сладкими винами, содержащими до 150 грамм сахара на литр, и сухими винами, которые фактически не содержат сахара. Как правило, среднее полусладкое вино содержит в литре своего объема примерно 30-50 грамм сахара. Именно количество сахара позволяет сказать, какое вино называется полусладким, а какое нет. При этом, само полусладкое вино может быть любого цвета: белым, красным или розовым. Любители полусладкого вина, производимого на ЗАО «Минский завод виноградных вин», предпочитают такие сорта за достаточно мягкий вкус и небольшую кислотность. Изготавливаются они из отборных европейских сортов винограда, имеют богатый сочный вкус и насыщенный фруктовый аромат.
Одной из самых популярных марок полусладких вин, производимых на ЗАО «Минский завод виноградных вин», стало вино «Старая келья» – красное и белое.
ВАМ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ?